Звон в ушах от немой тишины...

Даяна Паршакова
Звон в ушах от немой тишины,
Не слышны ни стрельба ни взрывы,
Мне приснилось что нет войны,
И что все кто убиты живы.

И на выжженных черных полях,
Как рассвет полыхают маки
И не чудятся мне в журавлях,
Души тех, кто погиб в атаке.

Мы попали в разлом времен,
По сердцам он провел границы.
Мне приснился недавно сон
И с тех пор мне почти не спится.

Я в холодном поту кричу,
Ощущая себя на тризне.
Снова ветер задул свечу,
Без невинно угасшей жизни.

Под рукою дрожит строка,
Ритм мой сбивчив и беспокоен
И глядят на меня века,
Опаленные в топке воен.

Снова выпадет первый снег,
После горестей и лишений.
Будет жить на Земле человек,
В перерывах больших сражений.

Застилает глаза от слез,
Мы же сами во всем виноваты!
И взирает на мир Христос,
На кресте за Любовь распятый.