Затишье

Анна Владимировна Горбачева
Ни строчки, ни точки, ни звука.
Тоска и немая скука.
Тревожно томлюсь в ожидании, —
Вот и всё моё повествование?

Не бывать больше тихому смеху,
Не бывать больше гордости новой,
Никогда не бывать успеху,
Экзальтации не будет бредовой?

Не случится вдруг снова рассвета,
Солнце нежное спрячется в тучи?
Я душой не увижу лета?
Не наступят деньки получше?

Радостный вновь виток ожидая,
Я растерянно лезу на крышу...
Вдохновение ловить собираюсь,
Вдруг поймала! Да хочется выше.

Что поделать? Я всё поднимаюсь
В своём бурном воображении.
Между строчек витая, стараюсь
Избежать ошибок-поражений.

Как прекрасны могучие дали!
Всё вокруг улыбается, дарит
Мне прекрасные жизни мгновения,
Ну, а рядом с ними — вдохновение.