Пред миром

Полина Солоницына
Стою, как на вершине мира.
Лежит земля бездонной чашей.
Я причащусь, как из потира,
к полям, озёрам, тайнам чащи.

Восторг накатится волною:
весь Божий мир - как на ладони.
Как тот пейзаж, что за спиною
у леонардовой Мадонны.

Смотрю на мир. Он, как палитра,
штрихами разными расцвечен.
А жизнь - как ноты на пюпитре,
и в них наш дух вочеловечен.

Мир был и есть. Несутся будни.
Отсчет идёт с потопа, с Ноя.
Вот только день обещан судный,
и что-то будет нам виною?

Я на холме стою пред миром,
у церкви. Дали взглядом мерю.
Дождинки то ль слеза, то ль мирра
коснулась лба. Я верю, верю,

что быть всегда земле и небу,
ветрам, дождям и добрым людям,
и колосящемуся хлебу.
Всё это было, есть и будет!