По дому на каблуках

Светлана Сырова-Горовкина
По дому на каблуках
пью тёплый кефир из фужера
замечена в облаках
под "знаменем тамплиера*"...
в стотысячный раз бред
несу, выдавая за правду,
и стерты границы, их нет...
и /плачусь в жилетку марту/...

"Наелась грибов"!?"что пью"?!
"курю ли противное зелье"?!...
ну что вы, я не дурю,
я строю свою "келью**"...
я верю в чудесных фей
я верю в принцесс и принцев
и в тысячу разных идей,
как быстро попасть в Ниццу***...

Чудная!? возможно "да",
но это от слова "ЧУДО"!...
и льётся из уст вода,
с златою каймой на блюдо...
и вот появляется лес...
и в нем появляются эльфы...
рожденье " страны чудес "!
в сознанье на уровне " дельты****"...

и знаю, что будет так:
чудесно все и волшебно!...
и чудо - повегнет мрак,
не сразу....
А ПОСТЕПЕННО...




*Знамя( флаг Тамплиеров)- В источниках XIII века изображался как белый гонфалон с чёрным полем[прим. 1][3].

Французский хронист XIII века Жак де Витри в 1220 году упоминает gonfalon baucent и объясняет, что чёрный и белый цвета символизируют непримиримость к врагам и доброжелательность к друзьям[4]. Позднее, в XIII веке, на знамени иногда изображался красный лапчатый крест. Такой крест виден на фреске конца XIII века в церкви тамплиеров в San Bevignate[en], Перуджа, (на илл.)


**КельЯ - Отдельная комната монаха в монастыре.

***Ницца — средиземноморский город и порт на юге Франции, один из округов в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег


****Де;льта-фу;нкция - обобщённая функция, которая позволяет записать точечное воздействие, а также пространственную плотность физических величин (масса, заряд, интенсивность источника тепла, сила и т.
Де;льта в природе — как правило, район устья реки, где река впадает в озеро, море или океан, разветвляясь на множество рукавов и протоков. Дельта, находящаяся не у устья реки, а, например, в среднем или верхнем её течении, называется внутренняя дельта. Дельты зачастую представляют собой особую экосистему в бассейне реки.
Дельта( анатомия)-musculus deltoideus) — в анатомии человека — поверхностная мышца плеча, образующая его наружный контур. Принимает участие в сгибании и разгибании плеча, отведении руки в сторону. Название «дельтовидная» происходит по схожести треугольной формы мышцы с греческой буквой ; (дельта).

Картина взята из интернета )