Грустно... Сохнет трава...

Татьяна Шавлинская
Грустно...
Сохнет трава,
осыпаются медленно листья,
жалко никнут цветы,
увядают любимые лица.
На полотнах, на снимках
в расцвете земная краса,
но не пахнут цветы,
и людей не слышны голоса.
В неподвижных телах
не струится горячая кровь.
Но стучится к нам в душу
волненье не сказанных слов,
бунт и ласка волны,
безмятежность лесов и полей,
не тускнеющий свет
из забвения вырванных дней.
Повинуясь душе,
заточает мгновенье рука.
Постою у посланья творца
беспокойным векам,
очаруюсь мелодией,
с книгой сроднюсь не спеша,
в битве дум и страстей
обретает свой голос душа.