Ностальгический мотив

Хасанов Роман Ансарович
Теперь всё чаще,  чаще по ночам у меня бывает,
Когда вдруг начинает нежно петь моя  струна  души.
И в этот миг моя душа взлетает и летит, она ликует,
Душа в полёте, где свобода, силу  жизни обретает.
Там она поёт, сливаясь с музыкой Небесной высоты.
И в тот момент я слышу ностальгический мотив,
Слух мой уловил мотив давно забытых таинств.
И там картину вижу я, где прошлое ясно оживает,
И, где в картине до боли в сердце, вижу близкий сердцу мир.
Душа моя ликует и размашистым своим крылом взлетает.
И я там вижу родные мне черты:
Там вижу я и маму с папой, они там молодые,
И мама, как было в детстве, печёт блины.
Там счастье пахнет пряным цветом у воды.
И там,  вдали, у земного края,  вселенная перед глазами,
Земля кружится и спешит осуществить мои мечты.