Катится

Иван Сергеенко
Катится, катится время по холоду
Всё, что положено, выпили смолоду
Жили разбитыми, склеились льдинками
Выпали кубики жить половинками

Время лукавое, время голодное
Всё, что по правилам, стало не модное
Было съедобное, стало токсичное
Время поганое, время циничное

Катится, катится время проклятое
Всё, что не найдено, мы перепрятали
Всё, что останется, будет заброшено
Здесь настоящее дальше, чем прошлое

Жили по совести, верили разуму
Были за это отравлены газами
Всё, что мы сделали, было закопано
Всё, что посажено, будет растоптано

Катится, катится время последнее
Время весеннее, зимнее, летнее
Катится весело, листьями кружится
Мост под колёсами медленно рушится

Время суровое, время железное
Мы не сгибаемся, мы бесполезные
Вот уже кружатся чёрные вороны
Мы расползаемся в разные стороны

26 сентября 2022