Делегация

Татьяна Культина
Создалась однажды летом ситуация -
Даже я поверить сразу не смогла -
К нам с созвездия кентавра делегация
Заявилась на окраину села!

Их корабль, поменяв конфигурацию,
В виде облака над крышами завис,
Применил, скорей всего, телепортацию,
И кентаврианцы высыпались вниз.

Враз построились, блюдя субординацию,
И, найдя, как им казалось, нужный дом,
К деду Ване, как к главе земельной нации,
Завалились всем огромным табуном.

Дед не струсил, только впал слегка в прострацию,
Но пришел в себя примерно через час.
Осмелел, и даже принял делегацию.
Все по русски, как положено у нас.

Банька,водка, безо всякой конфронтации.
Потеплело у кентавров на душе.
И к себе домой, в свою цивилизацию,
Им, вообще-то,и не думалось уже.

Но тут ихний босс включил сигнализацию,
И велел вернуться всем на НЛО.
Оказалось - просто сбилась навигация,
Оттого их к нам на Землю занесло.

Улетели. Дед рыдал, лежал в стагнации -
Был настолько ими, видно, обольщен.
Мы ж гордились - дед не опозорил нации!
,,...............
Прилетайте к нам. Хоть кто - нибудь еще...