Ижевск - у школьной меловой доски

Катя Каркина
Жертвам трагедии в школе №88.

В больших и страшных новостях
На всю страну с пометкой "срочно!"
Нет, мне не хочется опять
Ижевск мой видеть, это точно:

Мой город, в дымке голубой
Ещё спокойный и рутинный,
Разбужен жуткою стрельбой,
Убит жесткостью к невинным...

И сердце рвётся на куски,
Застыл Ижевск в беззвучном крике -
У школьной меловой доски
Лежат кровавые гвоздики...

______
Я с тобой, мой родной Ижевск. Держись.