Зловещая тишина

Мария Мучинская
На улицах, в домах, квартирах,
Автобусах, троллейбусах, метро…
Зловеще тишина повисла,
И нагнетает страх, запрятав гром.

Прохожие мелькают словно тени,
Застыли лица, их сковал мороз.
Страшит нас тишь, как вой гиены,
Колотит, сотрясает тело дрожь.

От тишины нигде не скрыться,
Глотает бытие гнетущим сном.
И рвёт на мелкие частицы,
Сжигая мысль и слово под огнём.

Боязнь сжимает наши души,
Повенчан страх сегодня с тишиной.
Мы превращаемся послушно
В воробушек под крышей пред грозой…

Далёкие раскаты грома
Отгородила тишина, как щит.
Лишь ветер шепчет нам у дома,
В сердца окаменевшие стучит…