Оптимистические фрагменты

Владимир Бледнов
Никто не даст мне столько лет ,
Пока в глазах искрится свет ,
Нету лысин на макушке,
Ловлю рыбу на речушке.
Если красавица идёт,
Живот я прячу,грудь вперёд.

Я в  жизни много потерял ,
Вождям я слишком доверял.
Я нарушал,курил и пил,
Конечно в меру ,и грешил.
Но почему-то Бог простил
И лет побольше отпустил.

Я часто нёс нелёгкий груз,
Зато побед познал я вкус.
В науку как-то я забрёл
И кое-что там изобрёл.
Труды научные строчил,
И даже степень получил.

Пропадал я на охотах,
На полях, в лесах,болотах.
Трофеев много добывал,
На пике страсти побывал.

Стихи писал я пару лет,
Но друг сказал- ты не поэт,
Пиши прозу о полётах,
Облаках и самолётах.
Что-то в жизни не успели,
Песни наши не допели.

И вот тут-то как- то вдруг
Остановил меня мой друг.
Рассказ мой резко перебил,
Чтоб душу я не  бередил.
Ну хватит,мол,пора налить
И за здоровье накатить.
Я не против,нету спору,
Нам по сотке выпить впору.

И путь стал лучше освещён,
А наш полёт не завершён.
И настежь нам открыта дверь,
В удачу и победу верь.
Короче, не пришёл черёд,
И мы ещё летим вперёд