Бремя

Виктор Иванов 17
Забытый нами день молчит,
не поверяет чувств и мыслей.
Живущий в памяти – речист.
День предстоящий влез в умы  всем,
жжёт, будоражит и гнетёт.
Что будет?.. Будем ли живыми?..
Ждать смертоносного прилёт?..
Рядами можем лечь во рвы мы,
утратить близких, и детей,
расстаться с теми, что любимы.
-Не думай, говорят, о ней,
о смерти, ибо мы сильней
и победим. Своих обнимем.
Обнимем ли? Какой ценой
достанется победа?.. Той,
в которой  слёз – моря, всем скверно,
неотвратимые потери.
Мажорных представлений крах
в умах. Непроходящий страх.
Дрожат поджилки у меня.
Страшишься дыма без огня.
Горят молитвенные свечи.
Груз неподъёмный лёг на плечи.