Сюрреализм

Сергей Кузнецов 32
Очарован иллюзией странной -
Я вхожу в удивительный сад;
В этой комнате, бывшей диванной,
До сих пор отдыхают и спят.

А под ними деревья большие
И зеркальный журчащий фонтан;
Это в творческой сильной машине
Мне совет к размышлению дан.

Я сажусь в пассажирское кресло,
Предо мною горящий камин;
Чаю тур в опустевшее детство,
Где не знал я подобных картин...


Художник Роберт Гонсалвес


26.09.2022

Из рецензий, Юрий Алов2

Отличное переложение работы художника в творчество поэта. Здесь и в самом деле пассажирское кресло... И вот уже полет фантазии. Она охватывает все: от детства до будущей жизни. Пройдет сто лет, и мы снова окажемся перед камином. А там - пламя наших чувств. И потрескивают поленья. Все это мы помним из детства...