Я помню то чудное лето...

Таиса Гамаюнова
Я помню то чудное лето -
Акация пышно цвела,
Кукушка запрятавшись где-то -
Счёт жизни кукуя вела !

Я молод, здоров и Вы рядом,
От кротости дух затаив,
Окинули всё ж меня взглядом -
Водой ключевой опоив !

Кристальною брызнув искрою
Во мне разожгли только жар,
Поверженный Вашей игрою -
Щекой выдавал лишь пожар !

Мы шли вдоль аллеи смущённо -
Я чувствовал Вас всем челом,
Дышал весь в огне учащённо -
Но мне это всё поделом !

Меня Вы манили плечами
И грудью зажатой в тисках...
Я Вами ведь бредил ночами -
Вином Вы бродили в висках !

Я видел Вас оком незрячим,
В постели своей при луне,
Челом меня жгли Вы горячим -
Так близко прильнувши ко мне !

Дрожали как Вы, вся нагая -
Как капли росы на траве,
Вы, именно Вы, не другая,
Засевши в моей голове...

Но вскоре нагрянула осень -
Я китель военный одел
И дни потянулись как просинь -
Я больше щекою не рдел !

Хотелось черкнуть Вам хоть слово -
Но были Вы так далеки
И всё для меня было ново -
И ночи, и дни нелегки !

Война, переход, переправы,
Винтовка в руках, бой, стрельба,
Не ждали меня - были правы,
Со мною Вам быть - не судьба !

26.09.2022.