Я ненавижу слово старость

Юрий Русич
Я ненавижу слово старость
Ведь повода для радости оно не даст
Почувствовать что годы пролетели мне страшно, хочу их удержать

Мне хочется опять попрыгать, как в детстве с крыши гаража
И зоопарке вместе с мамой с руки попробовать кормить моржа
Но годы словно дьявольские стрелы
Пронзают время их мне не вернуть
Зачем же человек стареет
Спросить хочу кого нибудь

Судьбы жестокой коварные капризы
Мне не понять, да ну и пусть
Включая вечером дома телевизор
Лишь на меня находит грусть

Но грусть уйдет растает словно дым
Я знаю что в душе своей свободной
Останусь как и раньше молодым
Ранимый,но непокоренный.