Калмыкия

Юрий Русич
Калмыкия - любимый край
Степей бескрайние просторы
Где солнце греет душу мне
Где девушек красивых взоры

Там красота степных барханов
Там есть красивые места
Бегут сайгаки табунами
Там славный город - Элиста

Потомки западных монголов
Ойратов верные сыны
Вы ближе к морю край создали
Открыв торговые пути

Земля отцов - джунгаров славных
Ты сотни лет пережила
В боях за родину родную
Ты много что перенесла

Враги твои всегда хотели
Земли кусок себе отсечь
Но быстро их полки редели
Когда калмык взял в руки меч

Калмыкия - край добрых душ
С тобою в сердце я единый
Останусь сыном я твоим
И будем мы непобедимы