Не детский взгляд, не детские глаза

Валентина Коц
Не детский взгляд, не детские глаза
В них столько боли навсегда застыло.
Вернуть назад всё - нет, уже нельзя,
Того, что раньше у ребёнка было.

Война и боль покрыли землю тьмой,
Кино снимает дьявол и смеётся...
Вот кто-то стал вдовой и сиротой,
Вот кто-то вновь без дома остаётся.

Убытки все нам сложно подсчитать,
А новый день их только умножает.
Но не хватает сил уже молчать,
И вопль сердца в небо улетает.

Есть милость только там и только ТАМ
Ко всякому, кто на земле страдает.
Смириться бы всей внутренностью нам -
Смиренным благодать Бог посылает.