Обереги-деревья...

Татьяна Редькина
Обереги-деревья, древнейшие формы жизни...
Минералы еще древнее - космическая структура...
Человечество для Вселенной - явление высшей мысли...
Оставляет значительный след в науке, искусстве, культуре...

В остальном же - дикое племя, воюющее друг с другом
За богатые недра земли, за чистую воду...
Вся история в книгах, словно хождение по кругу...
Где однажды кто-то находит истинную дорогу...

Вспоминает Душу свою, душу цветов и солнца,
Дальних звезд и живущих земных созданий...
И тот миг, что в вечность сквозь время несется,
В необъятность единства всего Мироздания...

Обереги-деревья вершинами смотрят в небо...
Держат землю корнями... Оберегают путников кроной...
Сколько же в нас нерастраченного Божьего Света...
Неизведанного, изначального, исконного...