Осенний дождь, заплаканы афиши...

Гретгердс
Осенний дождь, заплаканы афиши,
Уж день второй как в парке тишина.
И музыку в округе, по дворам не слышно
Куда запропастилась всесущая шпана?

У входа под зонтом грустят девчонки,
В надежде отыскать своих подруг,
Поодаль плачут каплями подросшие сосенки,
Да лужами покрылся танцевальный круг.

Ракушка вся в щелях скрипит без музыкантов,
Ещё вчера басы в ней было не унять,
А капли демонстрируют бельканто,
Чтоб не было им скучно воробьёв гонять.

Уж Вересень вступил в права, малюя краской,
Наигрывая щедро гамму на листве.
Да ветерок шуршит, не растерявший ласки,
Прошелестев в кустах, пройдётся по траве.

Ещё рывок, дыхнет - и "Бабье Лето",
Как овцы, облака причудливые плыли,
И будто бы на грусть оно наложит вето...

Сезон последним закрывал концерт
                              от  "Звездной пыли".