Гуляка. Flаneur

Андрей фон Голубев
«Гуляка»

я гуляю ночью в парке
собираю я огарки
от потухших сигарет
здесь у чёрта на куличках
размышляю я о спичках
ну а может быть и нет.

«Fl;neur»

Сквозь смог фланёр скользит сквозь город
В круг по бульварному кольцу
Вскользь сквозь родимый переулок
Лицом к лицу на улицу
Выходят входы разных зданий
Разнится разность их высот
И от нуля до многих сот
Растёт количество квартир.
Москва — наш внутренний фронтир.
Москва — наш внутренний замок.
Здесь каблуками с женских ног
Бьёт пульсом по брусчатке бит.
Премного-много-летний хит
Включён навеки на репит
На МЦК и кольцевой
Его закручивает в кольца
Отбойный молоточный строй
Среди строительных лесов,
Лесов закрытых на засов,
Лесов разбитых на квартал,
И ещё трижды на квартал,
И лес теперь не лес. Он мал.
И лес теперь не лес. Он парк.
Фланёр же снова здесь. Шарк-шарк.
Шаг-шаг. И впереди ТрансСиб!
На щебне прочертив на память
Разрывный циркульный изгиб
Фланёр погиб_ _ _ __ __ _____