Осень...

Нелли Иллен
Осень - ноточки грустных мелодий...
Ветер с листиком радостно тешится,
Закружит и уронит в полёте,
И подхватит в объятия с нежностью.

Осень - пёстрая в брызгах картина:
Буйство красок, природа уставшая,
А на лужах прозрачные льдинки
И тропинки в мозаичной ржавчине.

Осень - время глубинных эмоций
Под напевы подстеги бродячего,
Окунание в реки спокойствий
И желанье писать мечты начисто.

Осень - долгой прохлады начало,
А быть может, душевная оттепель,
Разноцветное грусти звучанье
В моём сердце неслышной мелодией...