Звезда моя

Эльза Рахметулова
По календарю - как будто весна,
По души состоянию - хлюпкая осень.
Тронет ли снова улыбкой уста
Зардевшая в небе лиловая просинь.
Не станет ли звёздною ночью больней
Сердцу, пронзённому скорбью гнетущей.
Прольётся ль лучистой струёй Водолей
В душу мою, безутешно ревущую.
Мы в разлуке с тобой, сынок, много лет...
Кровь хлещет в висках, тронутых проседью.
Сияй же звездой в болезненной мгле,
Сияй мне, сыночек, весною и осенью.