Мобилизация

Екатерина Веселова-Лаврова
То ли это правда, то ли снится,
То ли вспять ход стрелок у часов?
Вижу снова озорные лица.
Снова звуки детских голосов.
Собирались во дворе толпою,-
Место встречи изменить нельзя,-
В межсезонье, летом и зимою
Местные дворовые друзья.
Меж сараек начинали спором,
Правила игры установив,
Воевали весело, с задором,
Поделясь на немцев и своих.
Прятались, стреляли, догоняли, -
Понарошку шли на смертный бой.
Землю понарошку защищали,
У соседей отобрав покой...

То ли это правда, то ли снится,
То ли вспять ход стрелок у часов?
Вновь война, покрыв печалью лица,
Вторглась сквозь границу, сбив засов.
Собирались во дворе толпою,  -
Место встречи изменить нельзя.
На защиту призваны страною
Быстро повзрослевшие друзья.
Только всё уже не понарошку.
И в строю теперь одни свои.
Снова, как и раньше, у окошка
Мамы будут ждать сынов с войны.
Будут жёны верить в вас и дети.
Каждый им - без подвига герой!
С вами БОГ и ПРАВДА! Вы поверьте!
ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ, в МИР ВЕРНУВ ПОКОЙ!
26.09.2022