Время и люди

Людмила Тутова
Потешит времечко
Крутизной своей.
Плюёт на темечко
Среди серых дней.

Жертвовать собою 
Важно по пути.
Сильною рукою
Можно всё  смести.

Не жертвуют собой.
Только слабые.
И, главное,  не в бой,
Ползут, как крабы.

За туманом станут
Прятать свою суть.
Если стало планом,
Уже не свернуть.

Подведут итоги,
Как всегда в конце.
Трудные дороги
Уже на крыльце.
26.09.22.