Городок

Оксана Гориславская
И городок сметут с лица земли,
И этот тихий сквер  с листвой осенней.
Не дворники с метёлками в пыли,
А нелюди сметут. И нет спасенья.
 
Раскручивая зло, как  для броска
Раскручивают молот в многоборье,
Метнут, куда нацелилась рука,
А может, наобум. И нам на горе.
 
И почему не лётчик, не танкист,
Не доблестный солдат я среди прочих,
Что город не дадут повергнуть ниц...
А ты и защищать его не хочешь...