***

Юлия Мурмых
Ты боишься, но ты идёшь
потому, коль не ты, то кто
вгонит неонацизму нож,
мировое угробив зло?

Это очень легко - сдать
свою землю на откуп врагу.
Но тебя остаются ждать -
ждать ушедшего на войну.

Ты боишься. Но есть страна.
Мама есть. И жена. И дочь.
Для того, чтоб жила она
ты уходишь сегодня в ночь.

26.09.2022