Я уйду чуть раньше...

Александр Осень
Я уйду чуть раньше…

Солнце рассказало, что устало
просит разрешения прилечь
и зовёт с собой…
я жму плечами -
мне неплохо было в сладком сне…      

я уйду чуть раньше, чтоб не видеть
как Его лучи бросают тень
на лицо прекрасной и любимой
той с которой счастлив был везде…

я уйду,
чтоб вскоре раствориться
в памяти улыбок и листвы
что летят куда-то словно птицы
к месту необъятной тишины

я уйду навеки, чтоб вернуться
в ночь, когда твой сон решит лететь
в Небо,
где коснутся
снова
руки
тех, кто знал друг друга на Земле…



Сакура и утро
(по мотивам японской поэзии из цикла "Саура и Я")

Солнце медленно таяло за горизонтом. Вместе со мной.
Сакура спрашивала, прощаясь – Будет ли утро?
Никто не знал будущего…

04.09.2022