А жизнь всё та же голытьба!

Юрий Владимирович Выборнов
Гордыня…! Распри…! Недомолвки…!
Чужбины пафос… и уловки...!
Спесь в разговорах без конца…!
А жизнь всё та же голытьба…!

Куда не кинь…! Куда не плюнь…!
Повсюду дай…! Повсюду сунь…!
В карман…! На лапу…! Без стыда…!
А жизнь всё та же голытьба…!

Что было срам…! Теперь – почёт…!
Уж честь взяла самоотвод…!
Но как и впредь жива Земля…!
А жизнь всё та же голытьба…!

Гордыня…! Распри…! Недомолвки…!
Чужбины пафос… и уловки...!
Спесь в разговорах без конца…!
А жизнь всё та же голытьба…!

29 августа 2022