Прохудился кармашек

Юрий Владимирович Выборнов
Прохудился кармашек прорешка уж в нём
и впору б на паперть стоять под дождём…
ручонки тянуть, подаянье просить,
причитать, лепетать и слёзно скулить…

На жизнь, на судьбину – злодейку кивать,
хаять и клясть, огульно ругать…
вдоль поперёк, чтоб её так…
головушку свесив молвить – иссяк…

Матерщину из речи конечно прибрать,
одёжку в лохмотья уж вовсе дорвать,
дабы прохожий не смог устоять
и подаянье с душой мог бы дать…

Но нет не сегодня, есть сила ещё,
упорство и честь, устремленье моё,
упертость и смелость, вера в мечту,
а также в кровинушке тяга к труду…

Паперть поодаль пущай обождёт,
на постой или в гости ввек не зовёт,
но коли уж будет, что жизнь вновь припрет
повыше рукав и трудиться вперед…
 
01 сентября 2022