Пустая Чаша

Исаев Андрей Викторович
Что есть Душа,
    что наполняет тела Чашу,
Что в Нави выбирает зыбкий Путь?
Холодный след -
     лишь помню встречу нашу
И тихий вздох, и просьбу -
     Не забудь...

-----

Пустая чаша...
      новый мир со множеством иллюзий
Пустые,...
      серые безликие слова
Несобранные пазлы,
      тошнота дискуссий
Что ни о чём -
      умершие глаза...

Рассказы,
     что не трогают сознанье
Тупая боль
     разорванной Души
И долгий Путь,
     забвенья и скитанья
Что ты прошёл
     к безмолвию Тиши...

Пустая Чаша...(?)
     Чем?
           Наполнится сознанье,
Однажды в Мир прорвавшихся идей...-
Искусных тел,
      наполненных страданьем,
Что знаем мы -
      обычный мир людей...

Что вложишь ты ...
     в пустую эту чашу?
Каков удел
     твоих ночных молитв?
Каков ответ
     за маленькую кражу?
Большого Круга душ
     и бесконечных битв?

Готов ли ты
     нести ответ за судьбы?
А может так,..
     что ничего там нет?
Поставь цветы
     - тюльпаны, незабудки...
Обычных чувств
     поблекший серый свет...

Положишь волю,
     жажду к пониманью
И вырастишь того,
     кто на кресте
Вдруг станет вопреки
     и поперек желанью
Тем символом,
     что жгут на бересте?

Иллюзий Мир,
     рассказанная сказка
Непонятая тем,
     кто сочинял
Надежды луч,
     неявная подсказка...
Пустая горечь грез...
     Судьбы -
            что потерял...