Мирская алчность, злоба, зависть

Юрий Владимирович Выборнов
Мирская алчность, злоба, зависть
кружат, роятся надо мной,
да так что нет уж сил отвадить
и отмахнуть их прочь рукой… 

Как в светлый день так тёмной ночью
всё гуще и тучней они,
оскалив хищно свои пасти,
мне кажут острые клыки…

Наглы, бестактны и вульгарны,
черствы, свирепы и скупы,
бесчестны, гнусны и безнравны,
без совести, без доброты…

Мирская алчность, злоба, зависть
кружат, роятся надо мной,
да так что нет уж сил отвадить
и отмахнуть их прочь рукой…
 
18 сентября 2022