Тусклым одуванчиком

Максим Тимашов
И снова тусклый цвет
Возник на улицах пустых,
Но в строчках разных, непростых
Ты видишь яркий свет...

                      ***
Ты тёмным одуванчиком
Лежишь на берегу
            в полубреду.
                     А барабанщик
                                    бьёт и бьёт,
Как молот бьёт о наковальню.
                  Пойти бы в спальню
    И уснуть, но дождь всё льёт,
                                    не уставая...

                                 То ложе ждёт,
                                                             меня
                          Всё убивает громкий стук,
  Мне скрыться от него никак,
                               Уйти во мрак нельзя,
Ведь там гроза похлеще этой.
Обзавестись бы мне каретой,
                    Чтобы не слышать этот звук.