Маяк и Осень

Лидия Сальская-Купаева
Вспорхнула Осень, села на карниз,
Расправила свои ржаные кудри,
И бросила охапку листьев вниз, -
Ловите и любуйтесь ими, люди  !
..
Вот и сентябрь на исходе дней
Но солнышко ещё теплом нас греет,
В закате дня десятки кораблей
В лучах и серебрятся и алеют

А море бьёт волною о причал
И брызги разлетаются, как бисер

Вдали маяк задумчивый стоял,
Всё наблюдал,  и размышлял о жизни, -
Он был немолод. Осень же юна,
Она роман вновь с ветром закружила
И снова в страсти ! Снова влюблена!
Все парки и сады собой пленила

Дерев одежды разбросала без стыда
Дразнила тучи, флиртовала с ветром..
Маяк взгрустнул,
- Ах, где мои года...
И улыбнулся в море ярким светом

А там волна вся в лунном серебре,
Закат зарделся, как влюблённый мальчик.
А Осень заплутала сентябре
То кружит с ветром, то с дождями плачет...

(26/9-22.Сочи.Набережная "Маяк")