Ragnarok

Адамант Луар
Бальдра – свет, сияние не спасти словами
Волк ступает мягко по нетронутому мху
Разгорается сильнее яростное пламя
Перемелет знание древний лес в труху
Хэй, привет, великие, стражи солнцеликие
В царстве сумрака и боли тщиться вам доколе?
Старый бледный одноглазый – тень себя из детских сказок,
поперхнется и издохнет
от отравленной воды,
пилумом ему под дых.
Губы сохнут, стонет воин, позабыв о боли, стонет,
корчится от холода.
Громкий рог трубит на поле брани утром ранним.
Мощь запрятана в руке,
В каждом кулаке,
В каждом узелке, дрожащем на ветвях рябины,
Впереди зима,
под ногами дрянь Хельхейма - зыбкая трясина,
страхи властвуют в умах.
Правдой ведает огонь, тело смертное слабо,
но пока жив разум,
и пока все эйнхерии на равнине в Междумирье,
должно смертным явь спасти,
сокрушить Богов (всех разом)
И не нужно боле слов. Сурт уже в пути.