Сентябрю

Людмила Родичкина
Красную дорожку
            с позолотой
выстилает осень сентябрю.
В шорохе листвы,
         минорной нотой,
Слышится, прощальное
                "Люблю".

Я люблю тебя,
         Поющий ветром,
Плачущий дождём
            Осенних гроз,
За багрец лесов
            Тобой одетых,
За калины
         пламенную гроздь.

Всё же мы с тобой,
         Сентябрь, похожи
Сменой настроения души -
Чувствую тебя
           нутром и кожей.
Как же, мы
        "чертовски"хороши!