Солнце не светит

Анатолий Скрипниченко
Посвящаю павшим Воинам, светлая и вечная им память!

Сегодня Солнце не светит,
Сегодня погиб мой друг,
Погиб, чтоб смеялись дети,
Сансары замкнулся круг,
Он был настоящим парнем,
С кристально чистой душой,
Не смог усидеть он дома,
Когда на Донбассе бой,
Он помнил рассказы Деда,
Ему было невдомёк,
Что будет он сам с автоматом,
Фашистское бить «зверьё»,
Прошёл не одно сражение,
Но время подняться в высь,
Он дернул чеку гранаты,
И крикнул: «Нечесть держись!»,
Врагов разметав гранатой,
Поднялся он в небеса,
Последнее, что он вспомнил,
Любимого сына глаза,
Сегодня Солнце не светит,
И птицы сегодня молчат,
И сын станет офицером,
Чтоб дальше растить внучат!