Время ставлю на поток

Светлана Васильева 10
Не стремлюсь туда, где легче,
Где берётся без труда,
Но душа чего-то хочет.
Мается туда, сюда....

Жизнь меняется и время
Не удержишь на пути.
Всем известно - это бремя,
Но с судьбой ох, не шути.

Не играй с природой шалой,
Да хвали свой уголок.
Я ж довольствуюсь тем малым,
Время ставлю  на поток.

Говорят: в Сибири завтра
Будет снег весь день валить
И в квартире стало жарко!
Можно осень похвалить...
     *****
Экспромт от Ирины:

Не играй с природой в игры,
Принимай такой, как есть,
И она тебе подарит
свежесть ветра, солнца свет.;
Светлана, очень понравилось стихотворение.
От него веет покоем и умиротворением.
Об обычных вещах с таким теплом.

Ира Ливанова.
       *****

 ТАКОВА МОЙ ДРУГ ПРИРОДА,
НАС НЕ ЖАЛУЕТ ПОГОДА.
ПУСТЬ ЗИМА, ПУСТЬ СНЕГ ВАЛИТ,
А КАМИН ТВОЙ НЕ ГОРИТ.
ЗНАЙ, ЧТО Я ВСЕГДА ГОТОВ
ДУШУ ГРЕТЬ ТВОЮ БЕЗ ДРОВ.

Никитин Николай.
     *****
Какой классный экспромт! Спасибо, Коля!