Русская мать

Надежда Якушева 2
Нет, не нужно заранее громко рыдать!
Ты ведь сильная женщина – русская мать!
Сберегала сыночка, ночей не спала,
Став орлом, упорхнул из-под бела крыла.

И не нужно заранее громко рыдать!
Вспомни всё, что смогла сыну Родина дать,
Стойкой будь и держись, и скажи: «Не боюсь!» –
Защитит нас крестом православная Русь.

Нет не нужно заранее громко рыдать!
Долго в жизни трудилась – сильная мать!
Вспомни женщин, геройски прошедших войну,
Солнцем будь для орла, дай покой, тишину.

Ты – орлица, крылами согрей и прикрой,
Кто пошёл на войну, однозначно, герой!
Днями будешь молиться, крестом осенять,
Ты – достойная, мудрая, Русская Мать!