Чтобы очнулся!..

Пушкина Галина
Однажды, к человеку пришёл Ангел
И молвил: «Собирайся! Час настал…
– возжёг пред носом путеводный факел, –
Ступай за мною, будешь генерал!»…

Но человек, помахивая ножкой,
В улыбке глупой щёлкнув языком,
Ударил Ангела столовой ложкой
И рассмеялся, словно был знаком:

«Я не хочу побед и поражений –
Предпочитаю «яблонь белых дым»;
Стараюсь избегать я треволнений,
Что старят, – буду вечно молодым!..»

И Ангел, хлопнув белыми крылами,
Поправил нимб и молвил, сам с собой:
«Ну что ж! Явлюсь детЯм твоим и маме,
Пусть они, скопом, шествуют за мной…».

И грохнуло снарядом у порога!..
И разлетелся на осколки Мир…
Чтоб человек очнулся, ненадолго,
И Бога о прощенье попросил…