Если пьешь, как Есенин, то где же твои стихи?

Мурзин Алексей Николаевич
Я трепетно жажду дней тёплых, весенних,
Заместо дней зимних, лихих.
Ты мне говоришь:-«Если пьёшь, как Есенин,
То где же твои стихи?»

Совсем не желаю, без тени сомнений,
Всех сводок погоды плохих.
И маюсь вопросом - «Коль пью, как Есенин,
То где же мои стихи?»

Сам для себя выбираешь трактовки -
В «Послушайте», в «Лиличке», нет?
Если страдаешь ты, как Маяковский,
Заряжен ли твой пистолет?

Если ты пишешь стихи, как наброски,
Все письма сжигаешь, как мост.
И чувствуешь всё, точно также, как Бродский,
Где твоё «ни страны, ни погОста»?

Я трепетно жажду дней тёплых, весенних,
Заместо дней зимних, лихих.
Ты мне говоришь:-«Если пьёшь, как Есенин,
То где же твои стихи?»

Совсем не желаю, без тени сомнений,
Всех сводок погоды плохих.
И маюсь вопросом - «Коль пью, как Есенин,
То где же мои стихи?»

26 сентября 2022.