Крылатые мигранты

Ева Корина
 
Раз, два, три, четыре, пять.
Будем мы клопов считать.
Раз - клоп левый. Два - клоп правый.
Три - какой-то весь корявый.
А четвёртый вверх ногами
Шустро шевелит усами.
Пятый - семенит по сетке,
Вниз спихнув свою соседку.
Раз шестая улетела,
Разглядим седьмого смело.
Рядом восемь, девять, десять.
Будто кто успел развесить.
Дальше счёт пойдет в десятках,
Чтоб для ровного порядка.
Где-то ближе к сорока...
Вдруг сгустились облака.
Дождик снова смыл мигрантов -
Чистых окон оккупантов...
И вот так, два раза в год,
Я веду клопам учёт.
В мае и по сентябрю
На их полчища смотрю.
Ну, а что этаж десятый,
Не предел для них крылатых.