У жизни я богатство бы одно бы попросил

Рифкат Гадельшин
             * * *
Проходят годы чередой, как полагается,
Но то, что не могу забыть, не забывается,-
Ничто ему года, оно со мной всегда;
Оно со мной всегда, ничто ему года.

То, что случается лишь раз, не повторяется,
Влюбляться дважды без ума не позволяется,-
Единожды любя, теряешь ты себя;
Теряешь ты себя, единожды любя.

Пусть за годами юности не так мечтается,
Но всё равно при всём  при том, душа не старится,-
Чтоб в небеса взлететь,  никак нельзя стареть;
Никак нельзя стареть, чтоб в небеса взлететь.

У жизни я богатство бы  одно бы попросил:
Чтоб придавала с каждым днём она мне новых сил,
Чтоб в радость жизнь была, как долго б ни текла,
Как долго б ни текла, чтоб в радость жизнь была!
---27.09.22  Ре-мин, 4-4------------------