Лихая песенка

Евгений Германович Крысин
Как ни цепляемся за жизнь,
смерть обязательно приходит.
Об этом стоит ли тужить,
о неизбежности скорбя?
Мы покоряем этажи
прожитых лет без тихой скорби,
где смерть настойчиво кружит,
не принуждая ждать себя.

Жизнь быстротечна, как река,
мгновенья лет уносит Лета,
зажав в крутые берега,
откуда нет пути назад.
Но каждый жив из нас пока
лихая песенка не спета
его судьбы, пока судьба
не объявила жизни мат.