Теперь

Петр Прибылов
Был бы я не робок (господи прости!),
Не было бы пробок на моем пути,
Мне б хватило спичек, чтобы всё - до тла!
И не знал бы стычек доброты и зла.
Был бы я всесилен - гневный суд верхам,
Был бы божьим сыном вопреки грехам.
Но, увы, я робок, это  - колея.
Мне хватает тропок робких, как и я,
Моего терпенья в пытках пустоты.
Вот такой теперь я... Господи, прости!