Миром правит любовь

Нина Седлецкая
А что если я скажу, что миром правит любовь?!
Что всё, что я вижу, о чём дышу -
Всё это без лишних слов
К заслугам любви я отношу!
Ведь миром правит любовь!

Ты просто представь, как бы сух был мир,
Как сер и как дико пуст!
Зачем океаны и корабли,
Когда не проложен курс?
Как пуст был бы мир… Как пуст!

Ты смотришь в окно, видишь солнца свет,
Лицо освещает шар:
Тебя встречает алый рассвет,
И это любви пожар!
Любовь - это яркий свет!

С тобою есть люди, семья, друзья:
Всё это залог любви.
И если ты любишь,
Живи не зря!
И если живешь - люби!