Бюрократия

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


На Дону звали Митею,
На Москве звали Коленькой,
На Днепре звали Лёшею -
Брал и ставил печать.
Но у нас о правителях,
Как о близких покойниках,
Можно только хорошее,
Или просто молчать.

Будни смешивал с датами.
Брал, жирел и так далее.
Он гордился итогами.
Пил за Родину-Мать.
Ну, а что там со Штатами?
Что там с Польшей, с Италией?
Взятки дружат с налогами -
Демократия, б....!