Так на миг со мною будешь

Алексей Копейкин
Пишешь, друг, плохие вести:
“Не приеду. Как же быть?
Как остаться мне на месте,
И твой город посетить?”

Отвечаю: Это просто!
Ты найди сосновый бор,
Где стволы до неба ростом
Душу греют, тешат взор.

Ты закрой дела в четыре,
И пешком иди домой.
Или посвященье лире
В хоре мальчиков пропой.

Без подсказок и ютубов,
Без запинки говори:
Понтекорво, Боголюбов,
Флёров, Жолио-Кюри.

Стань частицам повелитель,
Чтобы с ядрами на ты!
Загрузи их в ускоритель,
Разгоняй до синевы!

В сад иди большой плодовый,
Что на берегу реки.
Где весной в цветах медовых
Распевают соловьи.

Так на миг со мною будешь,
А захочешь – приезжай,
И Дубну мою полюбишь –
Подмосковный тихий рай.