Присяга

Поляков Денис Анатольевич
Я вспомнил, как принимал Присягу,
Родине свой служить.
Я был тогда худым курсантом,
Мне этот миг не позыбыть!

Как строем шли на плац
И сапоги начищены до блеска!
Отглажен новый камуфляж,
Глаза сверкают из под кепки!

А на плацу народ...
Пришли родные на Присягу.
Стоят и смотрят на бойцов
Руками и платками машут!

Я вспомнил, как из строя выходил,
Чеканя сапогами шаг за шагом
И громко, с гордостью,
Держа свой автомат,
Кричал я текст Присяги!

Прошли года!
Уже слова те позабылись...
И снова Родина моя
Опять на службу позвала,
О долге не забыла!

Взвалив на плечи свой рюкзак,
Обняв родных и близких,
Я на дорожку посижу
И текст Присяги вспомню.

Тогда, давно, на том плацу,
Поклялся перед Строем,
Страну свою я защищать,
Мужественно, достойно.

Пришла пора свой долг вернуть!
Страна сказала надо!
Раз Родине ты клятву дал,
Служи не за награды!

https://vk.com/wall-212459013_151044