Женщина поёт романсы

Валентина Маркова 2
О Времени мы судим страстно:
Ушло, что было, - не придёт.
Поёт старинные романсы,
Седая женщина поёт.

И всё вокруг преображается,
И замер зал, дыша едва.
А в сердце музыка вливается
И бередят его слова.

Я бы назвала – одарение –
Романсы льются волшебством,
Их исполненье – озарение
Любовью чистой – не грехом.

То знак эстетики и скромности
Несли нам в музыке слова.
И крик о поисках духовности
Погас в тех звуках волшебства.

Под эту чудную мелодию
Давай споём, забыв года,
И в пику той «попсе» заводим мы:
«Гори, гори моя звезда…».

Романсы русские старинные
Седая женщина поёт:
И «Соловья…» и «Степь полынную…»
Мгновеньям счёт – из года в год.

И сердце настежь открывается
Навстречу звукам и словам.
Звучат романсы…
Вздох останется
И глубина восторга нам.