Польский случай

Валерий Литвинов
У ксёндза, как известно, плечи уже.
У полячек-пОлек лямки туже.
Почти всегда.

Пришел не гость, а бравый муж.
Жена ему новость тут же:
«Будет девочка». «Оппа».
«Да.
Снимайте свитер, буду штопать»
«Сholera jasna! К дьяволу свитер.
Ещё скажи: лягте, пан, отдохните.
Будем воду в кувшинАх копить -
Нам её много теперь надо. Вино для радости потом будем пить.
Дрова пойду искать и рубить.
Хрен копать до листопада.
А Вы, моя кохана, рады?»
«Конечно рада. Ждала ведь долго тебя, триста дней.
Зарубок набралось меж двух февралей».




02.2022г